Tarte sucrée à la citrouille
Pour Halloween L’équlibré Traiteur vous propose une recette de saison diablement gourmande !
Les courges ont pointé le bout de leur nez ! Potimarron, courge spaghetti, butternut et surtout citrouille !
En cette période d’Halloween la citrouille est la reine ! Voici une recette sucrée pour la déguster goulument tout au long de l’hiver.
Un dessert innovant et de saison
TEMPS DE PREPARATION
45 min
TEMPS DE CUISSON
50 minutes
NOMBRE DE PERSONNES
6
BUDGET
€
Les ingrédients
- 1 pâte sablée
- 800 g de citrouille
- 4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Les ingrédients
- 1 pâte sablée
- 800 g de citrouille
- 4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
La recette
Étape 1:
Faites cuire la citrouille à la vapeur pendant 20 minutes environ. Une fois cuite pressez la en purée.
Étape 2:
Ajouter ensuite à la préparation la crème, le sucre, les 2 œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs. Salez. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.
Étape 3:
Préchauffez votre four à 180°. Pendant ce temps déposez la pâte sablée dans un moule préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes environ.
Étape 4:
Versez l’appareil sur le fond de tarte et enfournez pendant 40 minutes environ.
Dégustez froid.
Astuces
Vous pouvez ajouter des épices à votre appareil. Cannelle, épices à pain d’épices pour donner encore plus de saveur.
Pour apporter une touche de croquant supplémentaire vous pouvez ajouter des noix de pécan sur le dessus de la tarte à la sortie du four.
Vous pouvez servir la tarte accompagnée d’une crème fouettée pour encore plus de gourmandise.